Присоединяйтесь к всемирной элите сертифицированных преподавателей английского языка!

Отправить заявку

Отзыв преподавателя о курсе PWA

22.01.19

Я — преподаватель английского языка. И сегодня я расскажу свою историю знакомства с курсом Paul Ward’s Adventures. Поделюсь деталями о нем, а также расскажу, кому он будет актуален.

Про Paul Ward’s Adventures

Курс PWA (Paul Ward’s Adventures) — новый курс, который в этом году впервые преподается в школах Helen Doron. Мне посчастливилось быть первой в нашем центре, кому выпала возможность преподавать данный курс. PWA продолжает нас знакомить с увлекательным миром английского языка через приключения семьи Уорд и всем известного весельчака Пола, который уже повзрослел и вместе с семьей путешествует по миру. Полу уже 11, поэтому курс рассчитан на младших подростков в возрасте от 9 до 14 лет. Курс PWA на примере Пола, его семьи и друзей учит ребят дружить, беречь природу, заботиться о братьях наших меньших, учит быть самостоятельным и принимать решения. Уровень курса по международной классификации — А1.

Учебные материалы

Англійська для дітей 10-13 років. Курс Paul Ward’s Adventures
В курс PWA входит рюкзачок, в котором есть 4 ярких, современных учебника, по два юнита в каждом, а также цветная грамматика, которую родители учеников могут выбирать по желанию. Я бы советовала включать грамматику в курс, ведь кроме доступной подачи грамматических конструкций, она содержит дополнительные уроки слушания и чтения, связанные тематически с основными учебниками. Ученики даже не замечают, что это не привычные им уроки, а уроки по грамматике — в Helen Doron все занятия интересные и динамичные, какую бы тему не приходилось изучать.

Структура

Каждый юнит курса содержит 4 урока, которые начинаются с речёвок. Благодаря движениям активизируются оба полушария головного мозга, что позволяет запомнить каждую конструкцию надолго и «отложить» ее в долгосрочную память. Мои ученики любят самостоятельно придумывать движения под речёвки, поэтому каждый имеет возможность не только учиться, но и учить других.

Студенты предыдущего курса познакомились с Mind Map только после 5 юнита, однако курс PWA имеет Mind Map изначально и в конце каждого юнита помогает ученикам упорядочить свои мысли для написания структурированного текста по изученной теме.

Каждый юнит учащиеся знакомятся с новой песней, текст и мелодия которой соответствует их возрастным особенностям, поэтому студенты охотно поют эти песни и быстро усваивают грамматические конструкции.

Также каждый юнит содержит уроки по фонетике. По методике Helen Doron студенты не учат транскрипцию, однако фонетические пары и цепочки прекрасно помогают усвоению и актуализации материала.

Курс PWA — насыщенный лексически, структурированный, яркий и интересный не только ученикам, но и учителям.