29.03.2021

Важность непрерывного изучения английского

Во время карантина, сфера образования испытывает одни из крупнейших трансформаций. Большое количество взрослых и детей открывают для себя новую возможность – занятия по видеосвязи. Поэтому, удаленное обучение на дому может быть полезным, если правильно воспользоваться этим временем.

Почему так важно учиться непрерывно?

Занятия английским языком чем-то похожи на тренировки в спортзале: пока ты тренируешься, твое тело выглядит подтянутым и привлекательным, но стоит забросить на месяц, и постепенно начинаешь набирать лишние граммы-килограммы, а желание упражняться тает с каждым днем. Изучение иностранных языков должно продолжаться непрерывно, ведь язык, как живой организм, пополняется новыми словами и формами, которые быстро забываются, если нет постоянной практики. Английский язык для детей на сегодня является одной из важных составляющих развития и образования каждого ребенка, школьника и подростка. Именно поэтому важно практиковать английский даже при карантинных ограничениях в стране.

Ставим перед собой реальную цель.

Разбиваем нашу большую цель, которую ставили на 3 или 6 месяцев, на маленькие цели, из которых цель состоит. Определяем цели недели или двух недель. Например: изучить 10 слов по определенной тематике, прочитать одну книгу, перевести 2 текста и тому подобное. Таким образом практикуя английский, лучше ежедневно тратить время на изучение языка, и делать это регулярно. Следует организовать занятия так, чтобы мозг во время изучения не был перегружен информацией.

Погружаемся в английский.

Впустите английский в себя и не воспринимайте его только формально, как набор слов и правил. Найдите то, что вам интересно о языке. Конечно, можно и нужно заниматься самостоятельно: просматривая сериалы без перевода, массовые онлайн-курсы, читая интересные статьи. Во время карантина следует использовать для изучения соцсети и все гаджеты перевести на английский. Курсы английского для детей – это отличный вариант спланировать обучение так, чтобы соблюдать дисциплину и наладить непрерывную практику изучения иностранного языка. Английский Хелен Дорон предлагает занятия на онлайн платформах во время карантина, а также ряд бесплатных приложений для изучения английского. Именно это сделает обучение не только полезным, но и интересным. Благодаря их использованию, детский английский становится максимально понятным, родителям не обязательно контролировать и вовлекаться в процесс, дети могут самостоятельно углублять свои знания.

Несколько советов для изучения английского для школьников:

  • повторите правила чтения в английском языке
  • записывайте старые и новые слова в словарь
  • повторите простые грамматические конструкции
  • практикуйте английский с друзьями и знакомыми.

Практикуйте английский тем способом, который пересекается с вашим хобби. Любите ходить в кино – смотрите фильмы в оригинале, любите читать – прочтите эту книгу, которую давно хотели, интересуетесь жизнью знаменитостей – подпишитесь на этих страницы в инстаграм или фейсбуке и следите за новостями.

Главное – это найти комфортный способ непрерывно расширять свои знания, чтобы после карантина не было необходимости начинать изучать иностранный язык с нуля.

Запишитесь на бесплатный урок!