19.04.2021

Как изменится образование после пандемии?

Уже больше года ученики из разных уголков мира учатся в условиях постоянных изменений, локдаунов и пандемии. Прошлый год стал новаторским и для образования в Украине, ведь впервые состоялся переход из обычного обучения в классе на экраны компьютеров. Это стало настоящим испытанием для преподавателей общеобразовательных школ и для самих учащихся, ведь всем пришлось познакомиться с множеством онлайн платформ, сайтов и приложений.

Преподаватели Английский Хелен Дорон тоже испробовали новый формат обучения онлайн. Команда профессиональных педагогов быстро среагировала и создала яркие материалы, презентации и активности, которые помогли не прерывать учебный процесс и продолжать изучать английский легко и весело по нашей методике.

Какие же изменения ждут образование в будущем после пандемии?

Необходимость перехода на онлайн во время пандемии может привести к кардинальным изменениям и появлению инновационных методов в преподавании. В этом году ученики по всей Украине и в мире использовали различные платформы для обучения, сайты для тестирования, онлайн-приложения и пособия, преподаватели создавали множество обучающих видеоматериалов, доступ к которым ученики имели в любое время. Мы научились работать с дедлайнами, изучать тему видео на YouTube, рассказывать стихи, сидя по другую сторону экрана и сдавать домашние задания, просто отправив фото. Все это, несомненно, новый опыт для образования в целом, который имеет как свои плюсы, так и минусы. Все эти материалы и разработки останутся преподавателям на будущее, а для тех, кто не умел или по другим причинам не использовал технологии и интернет для преподавания до этого, открылся целый мир новых возможностей. Современные дети нуждаются в современном образовании, которое будет доступно в любое время и в любом месте.

Смешанное обучение. В этом году большинство учеников также испробовала смешанное обучение. Оно проходило по-разному в зависимости от школы, но, в целом это означает, что часть материала усваивается онлайн, а часть – вживую. Такая практика показала, что существует решение, если классу необходимо выйти на карантин, или много учеников болеет.

Роль преподавателя. Мы уже можем сказать, что за этот год преподаватели прошли настоящий «тренинг» по преподаванию с помощью гаджетов, поэтому многим пришлось освоить новые платформы и приложения, научиться создавать онлайн-материалы и тесты и получить навыки необходимые для дистанционного обучения. Теперь недостаточно быть специалистом в своей дисциплине, очень важно ориентироваться во всех новинках и возможностях, которые предоставляют преподавателям технологии. И дальше их будет еще больше, ведь мир не стоит на месте.

Дистанционное обучение и обучение на дому станут популярными. Попробовав новый формат обучения, многие ученики уже не захотят вернуться к классам и продолжат обучение в онлайн-школах и по программам для обучения дома. Здесь очень важно обращать внимание на то, подходит такой вариант обучения Вашему ребенку, ведь производительность во время обучения и работы дома у всех разная.

Итак, можно с уверенностью сказать, что образование уже подверглась многим изменениям, а впереди нас ждет еще больше инноваций.

Запишитесь на бесплатный урок!